1. Accueil>
  2. Planifiez votre visite>
  3. Expositions>
  4. Galerie de l'Arctique>
  5. Journée internationale de l'ours polaire

Journée internationale de l'ours polaire

27 février

L’ours blanc est vulnérable. Il vit sur la banquise de l’Arctique durant la majeure partie de l’année. Il se rend sur la terre ferme lorsqu’il y est forcé par la fonte de la glace en été et pour mettre bas.

À mesure que le climat se réchauffe, la glace de mer fond plus tôt et se forme plus tard, ce qui réduit la période pendant laquelle l’ours blanc, Ursus maritimus, accède à sa principale source de nourriture : le phoque.  

Images exceptionnelles, commentaires pertinents

Sujet chaud dans les réseaux sociaux, voici notre sélection spéciale à l’occasion de la journée internationale de l’ours polaire.